新入社員自宅待機、深夜にお菓子作り
入社式が延期になった。
自宅待機。
昨日から深夜にお菓子を作っている
昨日はバナナのパウンドケーキ、今日はディアマンクッキー
パン屋などに売ってるあのおいしいさくさくのまわりに砂糖がついた台形っぽいクッキーです
ディアマンというのは調べたらどこか語でダイヤモンドという意味らしい
まわりの砂糖がキラキラしているもんね
ディアマンの周りのキラキラはグラニュー糖という砂糖
パン屋で売ってるドーナツのまわりについてるぱらぱらの砂糖
わたしが料理で主に使っている砂糖は三温糖(茶色いやつ)
砂糖といっても何種類もある
お菓子作りはいろんな砂糖を使う
グラニュー糖は統制が取れている
サラサラさらさらな砂糖
三温糖はなんか、ぬてっ…どーんとしている
ね
砂糖をまぶすとき、生地についた分の余りの方に気を取られる
もったいない
でもちょうどいい分量より多いと見た目が悪くなる
昨日みたメイク動画でも、ブラシにとってから一旦手の甲に粉をはたいていた
それを捨てる度胸
コスメを使いきれないのは一旦手の甲にはたく度胸がないからかもしれない
あ、あと、リキッドファンデをスポンジで塗る度胸もない
化粧水をコットンに染み込ませて使う度胸はここ数日で鍛えられた
ディアマンが焼き上がった
度胸があると見た目が良くなる